Euroliga: Hezonja vielve a ser Súper Mario en Mónaco | deportados

Euroliga tiempo de día 23

AS Mónaco

Real Madrid

Real Madrid

El Madrid se escapó del Mónaco con una doble victoria. El hecho de que ató con mucho sufrimiento (91-95) gracias a la actuación imperial de Mario Hezonja (30 puntos, seis rebotes y seis asistencias) y la que l’otorga el basket average frente a un rival que lo alto de la Euroliga y que habia vencido en la ida por 94-95. El conjunto blanco se hace fuerte en lo alto de la clasificación tras una noche de muchos sudores.

Un pabellón pequeño y un encendido público propiciaron un inicio muy acelerado. El Mónaco castigaba con las penetraciones de Loyd y Mike James, el motor local en ese arranque, y el Madrid giraba en torno a Hezonja, su pieza más productiva (6-9). Deck aprovechaba su potencia jugando de alero, Tavares viajó al banquillo con dos faltas en siete minutos y Sergio Rodríguez y Musa, siempre el bosnio con la muñeca caliente, sumaban en la generación de juego. Los blancos alcanzaron el primer respiro por delante (20-24).

El Mónaco percutía con velocidades entradas a canasta, unos acelerones difíciles de tener par el Madrid. Un mate de Hall, un triple de Okobo y las pérdidas blancas volearon el marcador (27-26). Al rescate acudió Yabusele para herir por dentro. Sin Tavares, el inglés ejerció de cinco y Deck de cuatro, un equipo más bajito con Hezonja enchufado desde el perímetro, rapidísimo para express su talento en el uno contra uno (20 puntos en la primera parte, 15 de ellos en el segundo cuarto) . La mejor versión de Super Mario, encantado en el papel de líder. El Mónaco, a lo suyo, aprovecha el primer hueco para lanzarse de cabeza hacia el aro, directo al corazón de la zona. Sin pensarlo dos veces. Expresar ataques. Al descanso, 46-50.

Tavares cargó con la tercera falta al amanecer el segundo tiempo, Williams-Goss enredó para los balón y el Mónaco enlazó un 12-0 con su receta de correr y correr. Las ofensivas de los hombres de negro duraban un suspiro, con James de dinamitador. El Madrid solo festejó un punto en cuatro minutos y Tavares cometió la cuarta, igual que Poirier. No ataban los blancos, muy fallones (58-51) en attack y blandos atrás, mientras Chus Mateo mandaba parar y resetear. Musa, Llull y Hezonja cortaron la sequía desde el triple, pero Poirier fue eliminado por cinco faltas y las pérdidas encadenaban. El Madrid sufría sin la fuerza de sus pivotes. El grupo sobrevivía a distancia, salvado por su corte de tiradores. Musa sumó a tres más uno acrobatique para dejar todo abierto (71-70) antes del último cuarto.

Hezonja volvió a reclamar el balón. El Madrid debía recomponer el mecánico sin sus jugadores interiores, con el comodín Deck en la zona. James, secundado por Okobo y Diallo, continuó siendo una tortura para los blancos. El chocque se jugaba de poder a poder, frenético, sin descanso, con ataques cortos y muchas posesiones. El conjunto de Chus Mateo intentó en defensa y una ráfaga de inspiración de Hanga dio a los visitantes una renta inesperada minutos antes (82-87). El Madrid alineaba a toda su artillería exterior hasta que recurrió a Tavares a falta de dos minutos y medio. El gigante intimidado en la pintura y Hezonja, en trance, metió otra marcha más para abrochar su registro de anotación, valoración (34) y asistencias en la Euroliga. Suyo será un partido que regaló al Madrid una victoria con valor doble.

Mónaco: Loyd (4), James (23), Brown (7), Blossomgame (6), Motiejunas (7) —equipo inicial—; Okobo (16), Moneke (4), Diallo (15), Outtara (3), Hall (6).

Real Madrid: Williams-Goss (3), Hezonja (30), Deck (13), Cornelie (2), Tavares (3) —equipo inicial—; Hablador (0), Hanga (7), Sergio Rodríguez (2), Poirier (2), Llull (10), Yabusele (9) y Musa (14).

Parcial: 20-24, 26-26, 25-20 y 20-25.

Árbitros: Pukl, Latsevs y Vilius. Eliminado en Poirier.

Salle Gaston Medecin, en Mónaco: 4.600 espectadores.

El Baskonia vence en el Panathinaikos

Mientras, el Baskonia se impuso por 95-90 al Panathinaikos y sigue en los puestos nobles de la competición. El conjunto vitoriano basó su victoria en el segundo cuarto (31-15), el único de los cuatro en el que adelantó al equipo griego. Markus Howard volvió a ser el máximo anotador del conjunto local, con 24 puntos, seguido de Costello con 16 y Marinkovic con 14. En el Panathinaikos, Derrick Williams fue el máximo anotador con 19 puntos.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook allá Gorjeoo apuntarte aqui para recibir boletín semanal.