abril 18, 2024

Ligue 1: Niza ofrece al Marsella en el Vélodrome

Invicto en la Ligue 1 desde el 22 de octubre de 2022, el Olympique de Marsella cayó en casa el domingo 5 de febrero ante el Niza (3-1) en un partido de alto nivel que cerró los 22mi día del campeonato. La derrota del OM permitió al Paris Saint-Germain recuperar su facilidad en la cima de la clasificación, y al Lens y al Mónaco remontar los pasos del Marsella por el segundo puesto de la clasificación.

Para este cartel ante un rival que muestra mucho mejor rostro desde la llegada de Didier Digard al banquillo (cuatro victorias y un empate), el técnico marsellés Igor Tudor había optado por rotar bastante su plantilla, a tres jornadas de un esperado choque. ante el PSG en la Copa de Francia.

Ruslan Malinovskyi, Jordan Veretout y Alexis Sánchez comenzaban así el partido en el banquillo, mientras que el flamante fichaje, el delantero Vitinha, era directamente importado al fondo sin remates. Corrió mucho pero solo lo señaló un disparo desde la izquierda, muy arriba, al final del primer tiempo.

Detrás del joven portugués, Dimitri Payet, por su parte, careció claramente de ritmo con solo cuarenta y cinco minutos en las piernas en los últimos tres partidos. Tudor pudo ver rápidamente que su apuesta estaba perdida, ya que soltó a los dos jugadores en el descanso.

Dos pero similares

En ese momento, el OM ya perdía 2-0, habiendo dado el ‘Gimnasio’ una auténtica lección de eficacia antes de volver al vestuario, con dos peros registrados en acciones similares. A los 38mi minuto, Sofiane Diop siguió así un disparo de Gaëtan Laborde mal repelido por el portero Pau López para marcar de cabeza (1-0). Cinco minutos después, esta vez fue Laborde quien concluyó sacando un disparo de Khéphren Thuram insuficientemente desviado por el portero español (2-0, 43mi).

El Marsella, sin embargo, había entrado bien en el partido, con mucha intensidad, y había sometido al Niza a una furiosa presión. Pero los Aiglons salieron confiados de la lona marsellesa, amenazados sólo por un remate de Cengiz bajo bien fuera de Kasper Schmeichel (22mi).

Liderados como lo habían estado ante el Mónaco, los marselleses empujaron en el segundo tiempo y regresaron en la hora de juego gracias al primer gol de Malinovskyi. El ucraniano recién llegado procedente del Atalanta Bérgamo se hizo cargo con un fuerte disparo desde la izquierda de un buen centro de espalda de Jonathan Clauss (2-1, 60mi).

Rebote contra el PSG el miércoles

Sánchez tuvo entonces dos oportunidades reales pero careció de eficacia, lo que no fue el caso de Billal Brahimi. A la contra, el joven extremo del Niza fijó a Leonardo Balerdi y engañó a Pau López para sellar el triunfo del Niza (3-1, 86mi), que había sido barrido 3-0 en la ida, pero se encontró en el 8mi lugar.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

Para el OM, ahora será cuestión de recuperarse después de una racha de nueve partidos sin perder en la Ligue 1 (7 victorias, 2 empates). Enfrentarse al PSG el miércoles no será fácil, pero no es la mejor oportunidad para que te perdonen delante de tu público.

“Ha sido un partido duro ante un buen rival, que está pasando por un buen momento”admitió Igor Tudor. «No puedo decirles nada a los chicos. Empujaron, intentaron (…) Tenemos que olvidar este partido y pensar en el siguiente. Hay que pasar página, reenfocar. No podemos ganar todos los partidos».consoló el técnico croata.

Mónaco vuelve fuerte

Por el momento, los marselleses se mantienen segundos en la clasificación, a solo 8 puntos de los parisinos, ganadores de Toulouse el sábado, pero ven a Lens volver a su altura. Cuatro días después de caer ante el Niza, la RCL recuperó el empate de Brest, Jonathan Gradit (83mi) habiendo respondido a Jérémy Le Douaron (54mi). El equipo de Franck Haise tiene un tercer partido sin ganar en L1, incluso si el resultado de OM en la noche es el mal menor.

“Sé que va a dar la vuelta por el lado correcto, tenemos que seguir creyendo en lo que estamos haciendo”reaccionó el técnico del Lensois.

Lea también: Artículo reservado para nuestros suscriptores El Racing Club de Lens vuelve a brillar, entre el éxito deportivo, el fervor popular y el apoyo a la economía local

Pero malas noticias para Lensois y Marseillais: Mónaco está volviendo fuerte y está solo dos puntos por detrás, en el cuarto lugar. Aplicado y realista, el club del principado se deshizo fácilmente de Clermont gracias a Guillermo Maripan (3mi) y Breel Embolo (13mi). Tarde de éxitos para el equipo de Philippe Clément, que se mantiene en 32 jornadas ligueras consecutivas con al menos un gol marcado y avanza con plena confianza antes de enfrentarse al PSG el sábado 11 de febrero.