abril 16, 2024

Los Heat le dieron un partido épico visto en Denver y visto en Miami con las Finales de la NBA igualadas

Una catarata de triple lo hizo posible. Miami Heat jugó y sobrevivió a una mala racha final, ganando 111-108 contra los Denver Nuggets en casa para ganar las Finales de la NBA.

En una furiosa pelea en la que ambos equipos intercambiaron parciales constantemente, los Heat bordearon el último cuarto (25-36 con 69% en tiros de campo) sobrevivió un triple de Jamal Murray que habría forzado la prórroga.

gabe vicente (23 puntos con un gran 8 de 12 en tiros) fue el máximo anotador de unos Heat muy serios e intensos, que brillaron en el triple (17 de 35) y en los que Bam Adebayo aportó 21 puntos (8 de 14) y 9 rebotes y Jimmy Butler tuvo 21 tantos (7 de 19) y 9 asistencias.

A cambio, los Nuggets abandonaron escapar este segundo duelo en Denver pesa un nuevo recital de Nikola Jokic con 41 puntos (16 de 28 en tiros) y 11 rebotes ya pesar de que arrancaron el último cuarto con 8 puntos de ventaja.

Murray anotó 18 puntos y 10 asistencias en uno de los Nuggets que perdió como primer partido en su estadio en el playoff y que salvó la mala noche de Michael Porter Jr y Kentavious Caldwell-Pope (11 puntos entre los laterales)

Jamal Murray, quien tuvo un mal primer cuarto, frente a Strus. Foto: EFE

Con Kevin Love como novedad en el quinteto, los Heat entraron al partido con mucho ímpetu.

Like aperitivo, Max Strus, que el jueves se estrelló con un 0 de 9 desde la línea de tres, acertó en su primer intento desde el perímetro y sumó su segundo triple -este completamente solo- en menos de tres minutos, lo que obligó a Mike Malone perdió un temprano tiempo muerto (2-10 con 9.13 en el reloj).

A diferencia de los concentrados e incisivos Heat, los Nuggets comenzaron destemplados, con una defensa repleta de agujeros y con numerosos errores de precipitación y pérdidas de balón.

Los Heat perdieron 11 puntos llegando a un primer cuarto y Strus tuvo suerte con una anotación de 4 de 7 en triples.

sin embargo, Denver se reenganchó al marcador de la mano de un Jokic muy voluntarioso (11 puntos en el primer cuarto) y cerró el periodo con pluses sensaciones tras un 8-2 en los últimos tres minutos (23-26).

Junto a Braun, otras reservas de los locales como Bruce Brown y Jeff Green irrumpieron con rabia en la cancha y le regalaron a los Nuggets su primera ventaja (33-29 con 10.12 para el descanso). La contracara fue Murray que ni siquiera anotó en el primer cuarto.

Butler y Jokic, uno de los duelos de la noche.  Foto: USA TODAY Deportes

Butler y Jokic, uno de los duelos de la noche. Foto: USA TODAY Deportes

Para entonces, el duelo había cambiado completamente de dinámica respecto al inicio, tanto que los Nuggets arrancaron a jugar en modo topadora -especialmente con una racha fantastic de triples y mordiendo en cada defensa con un fabuloso aporte de su segunda unidad- mientras que los Heat será un mar de dudas.

Con Jokic y Butler descansando en el banquillo, que emergió en este tramo fue Murray con 8 puntos en cuatro minutos incluyendo un enorme mate al contraataque con adicional y tras robo (44-32 con 7.49 para el descanso).

Los locales llegaron hasta el +15 (50-35) en un tramo arrollador en el que, en diez minutos entre el primer y el segundo cuarto, arrasaron a Miami con un parcial de 40-14.

No obstante, los Heat taparon algunas de sus grietas justo antes del intermedio y fueron a los vestuarios en un margen todavía manejable pesa la sensación de dominio local (57-51).

El Banquillo de los Nuggets anotó 20 puntos al descenso (por solo 5 de las secundarias de los Heat) y Denver anotó 16 puntos al contraataque (por solo 3 de Miami).

El interminable y enloquecido trueque de parciales continuó en la reanudación.

Esta vez golpeó a los Heat, que, con dos triples de Vincent, empataron el encuentro cuando solo se habían disputado tres minutos (64-64).

From ahí, el tercer cuarto se atascó en un ritmo más peso, con los dos conjuntos molestos con los árbitros y con los ataques de ambos equipos fuera de tono.

Solo se guarda un número de la pregunta: un Jokic descomunal que se fue contra todo Y contra todos en la pintura, qu’alió con 18 puntos en ese período y qu’desperó a Cody Zeller totalmente superado por las geniales diabluras del serbio.

Bam Adebayo y Jimmy Butler celebran el regreso.  Foto: Foto AP/David Zalubowski

Bam Adebayo y Jimmy Butler celebran el regreso. Foto: Foto AP/David Zalubowski

Sin solution para Jokic, los Heat encararon el último cuarto ocho puntos abajo (83-75) y con un mayordomo prácticamente desapareció de cara al aro.

Pero entonces apareció Robinsonque tampoco había dado señales de vida, para dar el enésimo volantazo al partido.

Con 10 puntos (4 de 4 en tiros) de un espectacular Robinson y un triple de un Vincent sólido como rockero, los Heat recuperaron el control del partido con un parcial de 2-13 en escasos minutos atrás (85-88).

Los Nuggets vivían un momento muy complicado y no conseguían descifrar una defensa en el área de los Heat que los lastimaba por completo.

Así, Miami terminó un gran parcial de 10-26 para el peso con +8 y cinco minutos en solitario con el partido (93-101) Murray recuperó con los triples en los últimos minutos y colocó en Denver un solo muy tantos con un minuto con el comienzo.

Adebayo metió de nuevo tiros libres fundamentales, Jokic responde con una canasta y Butler cayó con 14.6 segundos por jugarse, lo que abrió el camino para que Murray se convirtiera en el héroe de los Nuggets pero su triple no entró y los Heat se quedaron el triunfo