mayo 14, 2024

El City de Julián Álvarez se escolta y el Aston Villa de Dibu Martínez quiere Champions

Con 40 minutos de holgura y un buen ratio de sombra incertica, Aston Villadefraudar Emiliano Dibú Martínez en el arco, derrotó 4 a 2 como local a Nottingham Forest en encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Premier League y de esta manera quedó en la cuarta posición, última vez que hay una clasificación para la próxima edición del Liga de Campeones. También triunfo, con algo de zozobra, el ciudad de Manchesterque rata Julián Álvarez ganó 1-0 en Bournemouth como visitante y se coloca líder LiverpoolUn punto.

El elemento dirigido por el cuencano de Unai Emery penó más de la cuenta para doblar un conjunto que pela para evitar el descenso. Si bien construyó una venta de tres tiempos mucho antes de finalizar los primeros 40 minutos de acción, apoyó la reacción de su rival, que anotó la distancia y no le dejó respirar hasta el último tramo del duelo en Villa Park.

Ollie Watkins, como jugador del jamaiquino Leon Bailey, batió el cero en los cuatro minutos del primer capítulo con su 14º tanto en la temporada (en solitario, superó al noruego Erling Haaland, del Manchester City -17-, y al egipcio Mohamed Salah, del Liverpool -15-). El doblete del brasileño Douglas Luiz, primero con una derecha rozando el punto penal y luego con un cabezazo, pronunció el penalti del duelo.

Sin embargo, el senegalés Moussa Niakhaté agarró el balón en rojo en un córner por derecha de Morgan Gibbs-White y un cabezazo en el segundo balón del nigeriano Taiwo Awoniyi, descubierto en la última maniobra del primer capítulo. Y el acuerdo de complemento Gibbs-White reduce aún más la pérdida.

El grupo visitante avanzó resueltamente hacia la puerta de la igualdad, pero un golpe de Bailey durante 16 minutos le dejó algo tranquilo en el acto. En cualquier caso, la búsqueda de Forest, a quien tenía en el banquillo de Gonzalo Montiel, no ha terminado, pero el resultado es estéril.

Con esta victoria, Aston Villa logró 52 puntos y le ganó cinco puntos al Tottenham, su mayor perseguidor en el campo por el codiciado cuatro puesto, que tuvo que mostrar su parte en este partido debido a que el Domingue disputará con el Liverpool la final de Copa. de la Liga Inglesa en Wembley. Nottingham Forest está formado por 24 unidades y está sólo cuatro puntos abajo.

Relegado a un lado por los cuartos de la tabla que conformaba el Manchester United, que hizo el 2 a 1 en Old Trafford ante el Fulham y también jugó en la rotación de sus cuatro victorias consecutivas. La visita estuvo acompañada de un tanto del nigeriano Calvin Bassey a los 20 minutos del segundo tiempo, pero Harry Maguire se impuso a los 44.

Alejandro Garnacho disputó el balón con Tosin Adarabioyo durante el partido entre Manchester United y Fulham.  Foto: Carl Recine / Reuters.Alejandro Garnacho disputó el balón con Tosin Adarabioyo durante el partido entre Manchester United y Fulham. Foto: Carl Recine / Reuters.

Parecía que los Diablos rojosque se enfrentó a Alejandro Garnacho desde el pitazo inicial, se llevó a menos de un punto en este choque que, pero en el séptimo minuto global y en un contragolpe bien manejado por el español Adama Traoré, el nigeriano Alex Iwobi vendió la victoria al Fulham.

De esta forma, el United acabó sexteando con 44 puntos, menos que el Aston Villa. El Fulham, preocupado por otras avenidas, ha llegado a los 32 y se mantiene a una tranquila distancia de la zona roja.

En tanto, Brighton & Hove Albion, con Facundo Buonanotte como titular (quien fue reemplazado a los 28 minutos del segundo tiempo por el paraguayo Julio Enciso) pero hoy sin Valentín Barco en su equipo, empató 1 a 1 como local con Everton.

Facundo Buonanotte fue titular entre Brighton & Hove Albion y Everton.  Foto: Massimo Paolone / LaPresse vía AP.Facundo Buonanotte fue titular entre Brighton & Hove Albion y Everton. Foto: Massimo Paolone / LaPresse vía AP.

Al plantel del Liverpool se sumó Jarrad Branthwaite, que supo escaparse de la zona baja de la tabla (este en el 17°, en la zona de los puntos de descenso) y llegó en poco tiempo para replegarse con un trío. Pero en el minuto quince sumó el complemento y cuando jugaba con 10 hombres por la expulsión de Billy Gilmour, el dirigido por Roberto De Zerbi perdonó un cabezazo del capitán Lewis Dunk.

La presión del City sobre el Liverpool

El Manchester City (2º) ganó muchos puntos en su visita al Bournemouth (14º), pero se encontró a punto del líder de la Premier League, el Liverpool, al que los mejores vencieron por 4-1 en Luton.

Ante el buen equipo dirigido por el español Andoni Iraola, una de las sensaciones durante el primer tramo de la temporada en Inglaterra, el City consiguió la victoria con un solitario tanto de Phil Foden en la primera parte (24), que aprobó el rebote de El arquero Neto es un disparo del noruego Erling Haaland.

Frágiles en defensa, los de Pep Guardiola sufrieron en la segunda parte las embestidas locales, que supieron aprovechar un cabezazo del palo del turco de Enes Unal con el tiempo cumplido (90+1).

Con la victoria, el City sumó 59 puntos y se encontró con un Liverpool, que peleó el miércoles por el domingo para jugar la final de la Copa FA contra el Chelsea.